ホテル編です♪
ホテル滞在中は完全な悪天候で横殴りの雨だった事もあり
食べて食べて食べつくしました笑。久しぶりの事だしご褒美♪といった感じの開き直りの贅沢です。
お品書きに玉葱ブランマンジェと書いてあったんですが、ブランマンジェってデザートじゃないの?と出てきたお品を見てびっくりです!イベリコ豚の生ハムが突き刺さってます💦
ソラマメソースととても合っていてあっという間に完食です😋
浜防風は初めて頂いたんですが、シャッキシャキでとても美味しかったです♪
椀替りの蛤の煮麺は器がチタン製で外側は冷たいのに中が思いのほか熱くて驚きました。
手巻き寿司もホテルディナーだとやけにおしゃれです。
キンメダイの炙りが感動の美味しさでした♪
ご飯ものが選択制だったので、サラサラと食べられそうな焼き飯鯛茶漬けに。
さっきまで全部食べられないかも、、なんて言っていたのに!
お茶漬けを食べだしたら食欲が増進してしまって、おかわりご飯を勧められ誘惑にまけて
おかわりご飯頂きました😋
最後のデザートが写真だと伝わりづらいんですが、めっちゃくちゃ美味しかったです♪
こんなティラミスは初めてでしたし、上のアイスとレモンとゼリーを一緒に口に入れると
口の中でレモンティーになってました。そういうの大好きです♪
器もお料理もそれぞれストーリーがあって、ちょっとした遊び心もあって食べ進めるのがとても楽しくあっという間でした。
何もかもが美味しくて幸せな時間を過ごせて感謝です☆
お部屋内での余談です。
お部屋のカプセルコーヒーは有料かな?とソワソワしながら確認したらサービス品だったんですが、庶民がセレブホテルに泊まるとソワソワする事が多いですね💦
コロナ禍からお部屋にカプセル式コーヒーをサービスするホテルが増えてるみたいです。